É uma panela muito versátil, uma vez que além
de preparar o arroz, também cozinha legumes no vapor, podendo ainda ser
utilizada para cozinhar ovos.
A utilização do cozimento dos legumes a
vapor é muito saudável e altamente recomendado por médicos e
nutricionistas, pois mantém os nutrientes no alimento, diferente da água, que
retira esses nutrientes. Essa tarefa é facilitada pelo cesto plástico
para cozimento a vapor que acompanha a panela. Esse processo pode ser
feito durante a preparação do arroz ou do cozimento dos ovos.
É possível preparar diversos tipos de arroz
nessa panela e iremos nos esforçar bastante para diversificar as receitas,
mas não vai ser uma tarefa fácil, uma vez que a temperatura interna da
panela cai muito quando se abre a tampa da mesma. Essa característica dificulta
o preparo de pratos com carnes, aves e peixes, deixando esse processo muito
lento. No entanto, é possível preparar ainda massas e legumes com a panela de
arroz.
Apesar dessas dificuldades, junto
com a Panela Elétrica de Pressão, ela é imprescidível
em uma cozinha elétrica como a nossa. É possível passar um
bom tempo cozinhando apenas com essas duas panelas, preparando os
pratos principais na panela de pressão e o acompanhamento (arroz, massas e
legumes) na de arroz. Mas não recomendamos adquirir somente a panela
elétrica de arroz, pois deixará sua cozinha muito limitada.
Fonte: www.receitaspanelaeletrica.com
Fonte: www.receitaspanelaeletrica.com