Panela de Pressão Eletrica


- Várias receitas podem ser adaptadas para a preparação na sua panela elétrica de
pressão, como: sopas, acompanhamentos e assados.
- A quantidade de água é sempre bem menor que no método tradicional de cozimento.
- Certifique-se de que a panela esteja bem fechada para que ganhe pressão rapidamente.
- Comidas ou líquidos quentes ganharão pressão mais facilmente do que se estiverem
frios.
- Quando o cozimento acabar, siga seu livro de receitas para a liberação de pressão,
quanto mais devagar ocorrer a liberação de pressão, mais seu alimento vai cozinhar,
cuidado para não perder o ponto.
- Não guarde sua panela elétrica de pressão com a tampa travada, isso evita o desgaste desnecessário de sua borracha seladora.
- Mais nutrientes e vitaminas são preservados quando se cozinha sob pressão, como se usa menos água, menos nutrientes perdem-se na evaporação.
- Para adaptar suas próprias receitas, siga o seu livro de receitas e use-o como guia.

Normalmente o tempo de cozimento cai pela metade ou um terço. Reduza a quantidade de líquido por pelo menos metade. Pode ser que você tenha que tentar algumas vezes até sair no ponto desejado.