- Várias receitas podem ser
adaptadas para a preparação na sua panela elétrica de
pressão, como: sopas,
acompanhamentos e assados.
- A quantidade de água é sempre
bem menor que no método tradicional de cozimento.
- Certifique-se de que a panela
esteja bem fechada para que ganhe pressão rapidamente.
- Comidas ou líquidos quentes
ganharão pressão mais facilmente do que se estiverem
frios.
- Quando o cozimento acabar,
siga seu livro de receitas para a liberação de pressão,
quanto mais devagar ocorrer a
liberação de pressão, mais seu alimento vai cozinhar,
cuidado para não perder o
ponto.
- Não guarde sua panela
elétrica de pressão com a tampa travada, isso evita o desgaste desnecessário de
sua borracha seladora.
- Mais nutrientes e vitaminas
são preservados quando se cozinha sob pressão, como se usa menos água, menos
nutrientes perdem-se na evaporação.
- Para adaptar suas próprias
receitas, siga o seu livro de receitas e use-o como guia.